TSV-Läufergruppe in Herxheim klasse

Herxheim, 4. September: Für die Langstreckler des TSV 1886 Kandel waren die Pfalz- und Bezirksmeisterschaften mit Seniorenwertung im Straßenlauf über 10 km eine sehr erfolgreiche Veranstaltung. Drei Runden á 3,3 km um das Herxheimer Schulzentrum mussten die knapp 300 StarterInnen laufen, dann waren sie im Ziel. Gute Wetterbedingungen waren für klasse Leistungen Voraussetzung. Gesamtsieger und Pfalz- nebst Bezirksmeister wurde der TSV-Läufer Christian Flügel. Schon in der ersten Runde setzte er sich vom Felde ab und vergrößerte von Runde zu Runde seinen Vorsprung, um nach 33:56 min in Bestzeit die Ziellinie zu überqueren.

In der Verfolgung mischten Philipp Wagner und Patrick Vogt als Gesamt-Siebter bzw. -Zehnter gut mit.

Durch diese Leistungen konnten sich Christian Flügel, Philipp Wagner und Patrick Vogt, mit mehr als 4 Minuten Vorsprung auf TV Herxheim, die Mannschaftswertung auf Pfalz- und Bezirksebene sichern.

Bei den Frauen lieferten Pia Winkelblech, die sich über die 10 km erneut steigern konnte und der Schallmauer „40 min“ immer näher kommt, und Ursula Wagner überragende Leistungen ab.

Zusammen mit Heidi Weibel erzielten die Frauen den dritten Platz in der Mannschaftswertung der Pfalz- und Bezirksmeisterschaft.

Auch die TSV-SeniorenInnen überzeugten mit teilweise Spitzenplatzierungen.

So konnten bei den Frauen W40/45 Pia Winkelblech, Ursula Wagner und Gabi Kling, sowie bei den Männern M50/M55 Roland Knöhr, Dr. Thomas Dambach und Markus Wagner die Mannschaftswertungen für den TSV Kandel in der Pfalz- und Bezirksmeisterschaft gewinnen.

Die 22köpfige TSV-Truppe stellte einschließlich der Mannschaftswertung insgesamt 6 Pfalzmeister und 9 Bezirksmeister, außerdem viele weitere Platzierungen unter den ersten Sechs. Den Athleten gelangen zahlreiche Jahresbestleistungen. Die Ergebnisse im Einzelnen: