Erfolgreiche TSV-Läufergruppe in Herxheim

Herxheim, 25. August: Im Rahmen des 30. Herxheimer Abendstraßenlaufes richtete der Veranstalter die Pfalzmeisterschaften im 10 km Straßenlauf für Jugend, Aktive und Senioren aus. Im Rahmenprogramm gab es außerdem einen Einsteigerlauf über 3,5 km, einen 1.000 m-Lauf für 6- bis 14jährige Jugendliche sowie einen 300 m-Lauf für unter 6 Jahre alte Kinder. Unsere Abteilung war mit einer sehr großen Mannschaft vertreten, die einige Pfalzmeisterschaften und sehr gute Platzierungen errang.

Bilder, Bilder, Bilder…

Unsere jüngsten starteten über die 333m. Hier waren sieben Kinder am Start: Emma Holle, Johanna Becker, Til Holle, Raik Aretz, Amelie Centner, Sophie Sehringer und allen vorneweg Noah Centner. Noah konnte sich mit einem souveränen Rennen den ersten Platz im Ziel sichern. Unsere drei Nachwuchsläufer Sophie Sehringer (2015), Amelie Centner (2014) und Til Holle (2014) sicherten sich die Plätze 22, 19 und 10.

Über die 1000m standen 19 Kandler am Start. In der mku12 erliefen Emilio Ohler und Michael Jagenow die Plätze 1 und 3. Johanna Baldauf und Liv Aretz dominierten die wku8 und erzielten die Plätze 1 und 2.

Herp Emil 2011 00:05:49  mku8 15

Sehr erfreulich der Gewinn der Pfalzmeisterschaft und Vizemeisterschaft der weiblichen Jugend U18 im 10 km-Lauf durch Hannah Rödel und Fee Klein. Bei der männlichen Jugend U20 belegte Niklas Lederer Platz 6.

Titel- und Platzierungshamster waren die TSV-Senioren und Seniorinnen. Es siegte in der Klasse W60 Gaby Schwan und in der Klasse M55 Roland Knöhr. Die Vizemeisterschaft errangen Heidi Weibel, Michael Ohler, Christian Flügel und Thomas Dambach. Die Ergebnisse der Teilnehmer am 10 km-Lauf im Einzelnen:

Zwei weitere Meisterschaften gelangen im Seniorenbereich:

Klasse M 30 – M 45: Das Team Ohler, Flügel, Morgenstern siegte vor TV Herxheim.

Klasse M 50 – M 55: Das Team Knöhr, Dambach, Wingerter siegte vor TV Maikammer.

Leider sind einige Leistungsträger zu diesem Wettkampf nicht angetreten, sonst wären wir noch erfolgreicher gewesen.

Beim Einsteigerlauf über 3,5 km hatte Julian Bosch das Pech, dass er an der Weiche 3,5 km/10 km falsch eingewiesen wurde. So entging ihm ein möglicher Sieg im Jugendbereich. Vier TSV`ler kamen hier ins Ziel: