18 Top 10 Platzierungen, 10 mal Podest und 4 Siege in Bad Bergzabern

Am vergangenen Samstag machten sich 29 Kandler Athleten auf den Weg zum Kurstadtlauf nach Bad Bergzabern. Trotz der schlechten Wettervorhersage hatten wir optimales Laufwetter.

Um 15:00 Uhr startete der Altstadt Grand Prix über 4,4 Kilometer. Die schnellsten Kandler waren hierbei Niklas Lederer (17:08min/Rang 13 Gesamt) und Joel Wagner (17:09min/Rang 14 Gesamt). Joel, der zum ersten Mal diese Distanz bei einem Volkslauf gelaufen hatte, konnte mit einer Zeit von 17:09 min ein sehr gutes Ergebnis zeigen und erreichte hiermit den 2. Rang in der u16, wobei er normalerweise noch unter der u12 gewertet wird.  Beide konnten einen Schnitt von unter 4 Minuten pro Kilometer laufen. Nur ca. 2 Minuten später kam dann Emilio Ohler (19:06min) ins Ziel. Kurz danach erreichte Amelie Wingerter mit 19:11min die Ziellinie und somit Rang 2 in der wju20, gefolgt von Julian Bosch und Hannah Rödel. Der nächste Kandler im Ziel war dann Colin Rath gefolgt von Fee Klein und unseren Alterspräsidenten über die 4,4km Thomas Lederer und Christian Bosch.

Name Jahrgang Klasse Zeit Rang Platz (Gesamt)
Christian Bosch 1972 mhk 0:22:06 18 52

Im Anschluss folgte der 800m Lauf. Zuerst durften die Mädchen ran, im Anschluss die Jungs. Hierbei zeigten unsere jungen Athleten super Leistungen. Taleja Bauer erreichte in ihrer Klasse den Sieg,  ihre Brüder Loris und Maximilian wurden in ihrer Altersklasse 2. und 3. Janika Nehm sicherte sich ebenfalls in der u10 den 2. Platz hinter ihrer Teamkollegin Taleja Bauer.

Quentin Müller 2009 mku8 0:04:23 6 59

Pia Winkelblech konnte den MIDI-Lauf über 15,6 km mit über 5min Vorsprung gewinnen und wurde somit Siegerin in ihrer Altersklasse w40 mit 1:10:02.

Im MAXI-Lauf über 23,2km konnte Michael Ohler den Sieg mit nach Hause nehmen, ebenso wurde Patrick Voigt in seiner Altersklasse erster. Eric Urbansky erlief sich den 11. Platz.

Michael Ohler 1969 m40 1:33:36 1 1
Patrick Voigt 1986 m30 1:35:15 1 3
Eric Urbansky 1969 m40 1:54:46 11 28